ベランダで育てているイタリアンパセリがボーボーになってきたので、レシピを見ながら、ガーリックパセリバターを作りました。
常温で柔らかくなったバターにテキトーにみじん切りしたイタリアンパセリとニンニクを入れて、ぐりぐり混ぜるという感じで、とても簡単。
ニンニクがちょっと多めで辛いかと思いましたが、食べてみると全然平気。
すごく簡単にできるのに、こんなに美味しくていいのか!?
今日は不耕起畑にも行き、タマネギの植え付けの続きをちょっとやりました。
ついでに畑を見て回ると、ニンニクの葉が踏まれて折れてる!!
まぁ、不耕起栽培で草ボーボー。どこが畑で、どこに何が植わっているのか、僕自身にもわからない状態なので、仕方ないですね〜。
今日作ったガーリックパセリバターには、スーパーで買った青森産のニンニクを使いましたが、来年の夏には畑で採れたニンニクを使って作れるかもしれません。
そうしたら、美味しさは(気分的に)「更に倍!!」という感じでしょう。
楽しみです。