落合務シェフ監修のRISOUNO!
少し前に「カチョエペペ風」、「
カチョエペぺ風も、ペペロンチーノ風も、
今回の「RISOUNO! バジルとにんにくのジェノベーゼ風」は、
ジェノベーゼは、バジル、ニンニク、
僕も家庭菜園でバジルがたくさんできた時はジェノベーゼソースを
チーズトーストを作る時に、
と、個人的なジェノベーゼレシピは置いておいて、「RISOU
袋をオープンすると、香ばしいおせんべいの香りと共に、
見た目はこんな感じです。
ベースは、プクッと少し膨らんだ白い色合のおかきですね〜
食感も軽そうです。
やはり、カチョエペぺ、ペペロンチーノとは、
それぞれの味わいにピッタリのおかきが選ばれているんでしょうね
ともあれ、一つ、口の中に投入!
程良い塩味。ザクっと心地よい噛みごこち。
ザクザク噛んでいくと、フワ〜と溶けていく感じの軽〜い生地。
そのフワ〜
油は割とライトな印象ですね〜。
と、思っていると、クニクニとした食感が残ります。
「う〜ん、これナッツか??」
と思い、パッケージ裏面の原材料をチェックしてみると、これ、
おかき表面の軽いお焦げか?と思っていた部分は、
これが、おかきが溶けた後も口の中に残って、旨みの追加(?)を
それがバジル、ニンニクの香り、油のコクと混じり合って、
「しみじみ美味いなぁ〜」という印象と、「