カバヤ食品「フィンガーチョコレート」
今日は、カバヤ食品「フィンガーチョコレート」をいただきます。
1946年(昭和21年)創業のカバヤ食品。
個人的にカバヤと言えば、「ジューC」ラムネですかね〜。
カバヤさんのホームページによると、「ジューC」は1965年(
そして、プラモ付きガムの「ビックワンガム」。
こちらは、1978年(昭和53年)の発売だそう。
いやぁ、どちらも懐かしい!!
(年齢がバレますね〜)
今回いただく、「フィンガーチョコレート」
かつて、
僕も食べた記憶があります。
銀紙で巻かれたスタイルが「とてもカッコいい」
こんな感じです。
素敵ですよね〜!
テンション上がりますね〜!
どんな味なんでしょうかね〜??
では、さっそくいただいてみたいと思います!
チョコはかなりビターな色合いですね〜
ひと口かじってみます。
カリッとかなりしっかりした歯応え。
中のビスケットはかなりカッチリとした生地ですね〜。
口の中には、ビターチョコの風味が広がります。
けっこう苦味を感じます。
大人っぽいですね〜
噛んでいくと、ザックザックと心地よい食感と音。
食べていて、気持ち良いですね〜
と、思っていると、ゆるゆるとチョコが溶け出してきて、
「うま〜っ!!」
ビスケットのボリュームに対して、
口の中をチョコが完全に制覇するでなく、
食べる手が止まらなくなります。
全体的にもっと「素朴」な味を想像していましたが、
ウイスキーと一緒に食べるのも、絶対いけそうな印象です〜!
(で、懐かしい昭和の思い出にひたる、という)