今日は、岩塚製菓「RISOUNO!(リゾーノ!) ポルチーニ茸とチーズ」をいただきます。
岩塚製菓さんの「リゾーノ!」は、以前、
日本のイタリアンのレジェンド、
それぞれの味わいにベストマッチなおかきが選ばれていて、
今回いただくのは、期間限定の「ポルチーニ茸とチーズ」!!
秋にピッタリですね〜
どんなおかきがセレクトされているのか!?
とても楽しみです!!
さっそく、いただいてみます
パッケージをオープンすると、鼻をくすぐるようなキノコの香り。
ポルチーニの香りですね〜
そして、濃厚なチーズと胡椒の香りもします!
これは、既に香りの時点で、「美味しい」ですね〜。
おかきの見た目はこんな感じです。
ひと口サイズの白くてふっくらしたおかきですね〜
表面にコロッとついている茶色のツブツブは原材料から判断すると
一つ、口の中に投入!
ザクっと気持ちのいい食感。
口の中には、一気にポルチーニの香りが広がります!
更に噛んでいくと、
鼻からはチーズの香りも抜けていきます。
胡椒の香りもしていますね〜
溶けていくおかきに代わって、クニクニと歯に感じられるのは、
この食感も良いです!
舌には、
マカダミアナッツも味わいにコクをプラスしているようですね〜
手軽にポイポイ食べられる「おかき」なのに、スゴい「
「これは、一粒ひと粒じっくり味わって食べねば!!」
と、思いつつ、気がつけば、あっという間の一気食い…
「期間限定」とのことなので、買えるうちにまた食べます!!