今日は、岩塚製菓「RISOUNO!(リゾーノ!) いかすみとトマト」をいただきます。
先週の「ポルチーニ茸とチーズ」に続いて、
お味は、「いかすみとトマト」!
いかすみのパスタ、美味しいですよね〜!
ニンニクの効いたトマトソースに、
やはり、真っ黒な見た目がインパクト大ですよね〜!
自分でも作ったことがありますが、
そんな感じなので、落合務シェフ監修の「リゾーノ! いかすみとトマト」、どんなお味なのか!?とても楽しみです
さっそく、いただいてみます!
パッケージをオープンすると、
見た目は、こんな感じ。
やはり、「黒い」ですね〜!!
おかきは、細長いひと口サイズのものですね〜。
「リゾーノ!」は、味によって、
それぞれの味わいにピッタリのおかきが選ばれているということな
こだわってますね〜!!
一つ、口の中に投入!
ザクザクザク、とけっこうしっかりとした歯応えですね〜。
とはいえ、やたら堅すぎるという感じではなく、
甘辛い感じの味わいと共に、口の中に広がるのは、
「甘酸っぱい」味わいのおかき、ってあまりないですよね〜
でも、これが「美味い!!」
更に噛んでいくと、おかき自体の甘みと、
それが、トマトの酸味とベストマッチ!!
今まで、食べたことがない感じの美味しさ!!
「おかきの新たな可能性」を見せていただいた気がします
これは、かなり貴重な体験なのでは…!?
この「いかすみとトマト」も期間限定の商品なので、