UHA味覚糖 コロッケのまんま

今日は「UHA味覚糖 コロッケのまんま」をいただきます。
 

https://www.instagram.com/p/CC0TzXVJ-8b/

今回はプレーン(?)タイプを買いましたが、UHA味覚糖のHPによると「たいめいけん」や「串かつだるま」とのコラボ商品もあるとのこと。
それにしても、パッケージのインパクトがすごい!
そのまんまコロッケ1個丸ごとの写真。
袋のサイズ感がちょうど、コロッケ1個分くらいなので、ほんとにコロッケがひとつ入ってるんじゃないか!?
という気になってきます。
もちろん、そんなわけはなく、パッケージの裏面にも「パッケージの写真・イラストは味をイメージしたものです。」と書かれているわけですが。
注意書きの続きを読んでいくと…
「袋のまま電子レンジで加熱しないでください。」
と書かれています。
「これって、レンジにかけて食べるお菓子なの??」
とても気になります。
後でやってみます。
ともあれ、まずは袋をオープン。
どんな姿なのか?確認します。

https://www.instagram.com/p/CC0T2AFpqK1/

「小っさ!!」
パッケージの写真とは別の意味でインパクトがあります。
しかし!
見た目は確かに「コロッケのまんま」。
ひと口サイズのコロッケですね。
そして、サイズの割に意外とズッシリ(?)というか、みっしりした重み(?)があり、期待も高まってきます。
 
さて、お味のほうは?
ザクザクしっかりした食感。
噛んでいくと、パン粉の香ばしさ、ジャガイモの風味、ほんのりとした塩っぱさと甘み…
思わず、
「うふふふふ〜」
と笑いが出てきてしまうくらいのコロッケ感。
あまりのコロッケ感に
「これコロッケだわ。ほんとコロッケ」。
と、近くにいる人に報告したくなるような、そんな感じです。
 
バクバク食べまくりたいところですが、内容量は30g。
中を見ると、あまり数が入っていない…
色々な食べ方を試してみたいので、ペースを落とします。
 
食べ方として思いついたものを挙げてみると、
・電子レンジで温める。
・ソースをかける。
・ごはんと一緒に。
カップスープに入れる(クルトン風に)
・うどんに入れる。
・おにぎりの具にする。
・パンにはさむ。
とりあえず、こんな感じでしょうか。
 
まずは、レンジにかけてみます。
注意書きの通り、袋から出します。
とりあえず、ラップで包んで600W20秒くらい温めてみます。
水分がほとんどないので、ほんのり温かくなるくらい。
そのままよりも、ちょっと美味しいかな?という感じ。
 
次はソースをかけます。
妻に見つかったら、
「食べ物で遊ぶな!」
と怒られそうですが、こっちはとても真剣です。好奇心とチャレンジ精神のかたまりです!
とはいえ、台所へコソコソと行って、手早く仕事を済ませます。
いい感じにソースのかかった「コロッケのまんま」。
ぱくっと食べてみると、
「うま〜い!!これ、このままごはんのおかずになる!!」
というわけで、次はごはんにのせて食べてみます。

https://www.instagram.com/p/CC0T4kyJr1Q/

これは、美味そうです!
熱々のごはんと一緒にほおばると、ザクザクした食感が良いアクセントになります。
噛んでいくと、じわじわとコロッケとソースの香りが広がって、素敵な味わいに!!
かなり美味いです。
 
さて、次は、カップスープでクルトン風に上に浮かべて…
と、思いましたが、既にけっこうお腹いっぱい…
更に、うどん、おにぎり、パン…
とても食べ切れそうもありません。
今日はこの辺で勘弁してやって(正確には勘弁してもらって)、続きはまた今度。
別の機会にということで。
 
 
さて、今日もコリスガム「フエラムネ」食べます。
腹いっぱいですが、フエラムネは別腹です。
今日はどんなおもちゃが出るか?

https://www.instagram.com/p/CC0T64-pECM/

これは…
鶏冠のある恐竜でしょうか。
かわいいですね〜。
しかも、ベロが出ています!
愛嬌がありますね〜。
でもこれ、明らかに「ベロ」ではなく「バリ」ですよね〜…