今日は、野村煎豆加工店「ミレービスケット(レモン風味)」
ノーマルタイプのミレービスケットとの味の違いが気になりますね
爽やかなレモンの香りと酸味は、ミレービスケット特有の「
ちょうど、
(唐揚げにレモンを絞るのは苦手という方もけっこうおられますよ
ともあれ、手元には、
で、いきなり、「レモン風味」のほうのパッケージをオープン!!
ミレービスケットとは思えない、
一つ、口の中に投入。
まず、舌にはレモンの酸味。
そして、レモンの風味が口の中いっぱいに広がります。
噛んでみると、ミレービスケットならでは、
これは、けっこうレモンが前面に出てきている印象です
更に噛んでいくと、揚げたビスケット特有の油の美味しさと、
美味しいですね〜、これ!!
塩味は、ノーマルタイプと比べて控えめなのか?
と、この辺りで、ノーマルタイプも食べてみようと思います。
見た目の違いは、ほとんどないでしょうか?
上が「レモン風味」、下がノーマルタイプです。
ノーマルタイプを口の中に投入!
舌には、けっこうしっかりとした塩味を感じます。
この塩味が油の効いた生地の甘みを引き立てるんですよね〜
やはり、「レモン風味」のほうは、
レモンの味わいとのバランスを考えて、
個人的には、塩味もしっかり効いた「塩レモン」
ともあれ、爽やかなレモン風味は、夏にもピッタリですね〜。
冷たいサイダーを飲みながら、食べたい感じです〜!