今日は、三幸製菓「新潟仕込み 香ばし醤油味」をいただきます。
前回は、同じ三幸製菓さんの「新潟仕込み こだわりの塩味」をいただきました。
4種類の塩を使っているというスゴいこだわりのおせんべいでした
そして、とても上品な仕上がり!
今回は、その「新潟仕込み」の味違い。
「香ばし醤油味」!!
「香ばし醤油」、と聞いただけで美味そうですね〜
パッケージの説明には、
「超特選濃口醤油と深みのたまり醤油をじわっと焦がした」
と書かれています。
「特選」はけっこう聞きますが、「超特選」ってなんかスゴそう!
さっそくいただいてみます!
個包装の見た目はこんな感じです。
「粒ごと製法」というお米の粒々感を残した仕上がり。
前回の「こだわりの塩味」は、
パッケージをオープンすると、
「これ、絶対美味しい!!」
と、食べる前から言ってしまいたい!
ひと口かじってみると、薄焼きならでは、
と同時に、ネーミング通り、
すっごい醤油感!!
ザクザク噛んでいくと、時おり感じるジャクっとした粒々感。
お米の粒々の食感ですね〜
これが美味しい!
で、色合いと、香りから、
「どちらかというと甘みを感じる!?」
というくらい塩分は控えめ。
醤油自体の濃厚な旨味がしっかり出ている感じ。
もっと醤油、醤油しているかと思いきや、
飲み込んだ後、鼻からは焦がし醤油の魅惑的な香りがふ〜
上品にして繊細な仕上がりですね〜
三幸製菓さんのこだわりを感じます〜